La floraline

Rédigé par Maman - -
floraline
La floraline est un mélange de semoule de blé et de semoule de tapioca (environ 95% / 5%). Elle contient du gluten et est conseillée pour les enfants à partir de 8 mois. Grâce au tapioca, la floraline est très digeste, parfais pour les estomacs de nos bambins.
D'un point de vue nutritionnel, elle apporte 353 kcal pour 100 grammes, dont :
  • 12 g de protéines
  • 73 g de glucides
  • 1,5 g de lipides
  • Des sels minéraux : magnésium (45mg soit 15% des AJR), phosphore (165mg soit 20% des AJR)

Floraline simple

Ingrédients
  • 200ml d'eau
  • 2 cuillère à soupe de floraline
Préparation

Faite chauffer l'eau, avant ébullition, verser 3 min la floraline dans la casserole. Pour le faire en dessert, n'hésitez pas à agrémenter d'une pointe de cannelle ou de miel. En plat salé, n'hésitez pas à ajouter échalotes, ail ou oignon.
 
Floraline laitière- 1

Cette recette peut se faire avec n'importe quel lait (lait maternel, demi-écrémé, entier, infantile).

Ingrédients
  • 200 ml de lait
  • 2 cs de floraline
Préparation

Faite chauffer le lait, avant ébullition, verser 3 min la floraline dans la casserole. Pour le faire en dessert ou en plat salé, il est possible d'ajouter des épices (cannelle,curry) ou d'autres aliments permettant de relever les saveurs (échalotes, ail, oignon pour du salé, miel pour du sucré).

Floraline laitière - 2
 
Ingrédients
  • 200mL d'eau
  • 2 cuillères à soupe de floraline

Préparation

Suivre la recette de la floraline simple à base d'eau et ajoutez un kiri avant de servir. Bien remuer.

Gâteau de semoule

Ingrédients
  • 250 ml de lait
  • 4 à 5 cuillère à soupe de floraline
  • 3 cuillère à soupe de sucre ou 2 cuillère à café de miel
  • 3 œufs
Préparation

Faite chauffer le lait dans une casserole. Dès qu'il bout, ajouter la floraline et attendre 3 min. Ajouter hors du feu les 3 œufs battu et le sucre. Vous pouvez ajouter aussi un peu de caramel, de noix de coco ou de cannelle.

Préchauffer votre four thermostat 6. Verser la préparation dans un moule à quatre-quart préalablement beurré et mettre au four 35 min.
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